Müesli zum Frühstück… der Zmorge-Klassiker schlechthin. Mit diesem einfachen und praktischen Grundrezept lässt sich ohne grossen Aufwand eine feine Mischung herstellen. Dazu gibt es viele Ideen zum ergänzen und variieren, je nach Vorliebe und Geschmack lässt sich so die ganz persönliche Lieblingsmischung machen.
Toller Nebeneffekt: Im Vergleich zu gekauftem Knuspermüesli ist die selbstgemachte Mischung nicht nur individueller sondern enthält auch viel weniger Zucker und Fett. In diesem Rezept habe ich Xylit verwendet. Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, welcher 1:1 anstatt Zucker verwendet werden kann. Hier geht’s zum Rezept.
Und noch ein Tipp für alle Eltern: Warum nicht als Weihnachtsgeschenk zusammen mit den Kids machen? Danach in einem schönen, verzierten Glas an Grosseltern, Göttis und Gottis, Onkel und Tanten, Freunde verschenken!