Bärlauch – regionaler und saisonaler Superfood
Bärlauch kann man getrost als Superfood bezeichnen. Er ist reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, welche gut für die Blutgefässe sind, entzündungshemmend und antibiotisch wirken. Sozusagen als Beilage liefert er pro 100g mehr Vitamin C als die gleiche Menge
Kartoffelgratin mit Sauerkraut
Sauerkraut trifft ja nicht unbedingt jedermanns und -fraus Lieblingsgeschmack. Roh, zum Beispiel als Salat, ist es reich an Milchsäurebakterien, welche positiv für die Darmbakterien sind und wirkt dadurch probiotisch. Wieder einmal eine klassische Berner Platte zu geniessen, wie es diese
Tex-Mex-Salat
Der Sommer bleibt noch ein paar Tage... und damit auch die Lust auf kaltes, praktisches und genussvolles Essen. Diesen Tex-Mex-Salat habe ich in ähnlicher Version vor langer Zeit zum ersten Mal bei einer amerikanischen Freundin gegessen und liebe ihn seit