Strudelküchlein
Strudelküchlein: Vorspeise, Hauptgericht und Restenverwerter... Kennst du das? Im Kühlschrank liegt noch das letzte Gemüse, bevor der nächste Einkauf ansteht, vielleicht hat es sogar noch Rüebli von der vorletzten Woche, die kann man ja gut noch etwas Lagern... und doch:
Bärlauch – regionaler und saisonaler Superfood
Bärlauch kann man getrost als Superfood bezeichnen. Er ist reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, welche gut für die Blutgefässe sind, entzündungshemmend und antibiotisch wirken. Sozusagen als Beilage liefert er pro 100g mehr Vitamin C als die gleiche Menge
Kartoffelgratin mit Sauerkraut
Sauerkraut trifft ja nicht unbedingt jedermanns und -fraus Lieblingsgeschmack. Roh, zum Beispiel als Salat, ist es reich an Milchsäurebakterien, welche positiv für die Darmbakterien sind und wirkt dadurch probiotisch. Wieder einmal eine klassische Berner Platte zu geniessen, wie es diese