Sauce Hollandaise zu Spargeln – Kalorienbombe?
Die einheimische Spargelsaison nimmt langsam fahrt auf. Der Klassiker zu Spargeln ist ja die Sauce Hollandaise, klassisch montiert aus Eigelb und einer sogenannten Reduktion: Eine vorgängig eingekochte Flüssigkeit aus Weisswein, Weissweinessig, Zwiebeln, Pfeffer und Salz. Die Butter (laut Lehrbuch 100
Pastagratin ohne Vorkochen
5 bis 10 Minuten Aufwand und 30 Minuten später ein leckeres Essen auf dem Tisch - das funktioniert tatsächlich. Man braucht nur das richtige Rezept dazu, dieses hier passt perfekt: Pastagratin. Der Trick dabei: Die Pasta kommt roh in die
Strudelküchlein
Strudelküchlein: Vorspeise, Hauptgericht und Restenverwerter... Kennst du das? Im Kühlschrank liegt noch das letzte Gemüse, bevor der nächste Einkauf ansteht, vielleicht hat es sogar noch Rüebli von der vorletzten Woche, die kann man ja gut noch etwas Lagern... und doch: