Ofengemüse mit Kartoffeln und Lammrack
Es geht uns allen gleich. Der Alltag läuft und dann möchte man doch noch innerhalb angenehmer Zeit etwas feines auf dem Tisch haben, welches optimalerweise der ganzen Familie schmeckt. Genau für solche Situationen habe ich euch hier wieder einmal ein
Sauce Hollandaise zu Spargeln – Kalorienbombe?
Die einheimische Spargelsaison nimmt langsam fahrt auf. Der Klassiker zu Spargeln ist ja die Sauce Hollandaise, klassisch montiert aus Eigelb und einer sogenannten Reduktion: Eine vorgängig eingekochte Flüssigkeit aus Weisswein, Weissweinessig, Zwiebeln, Pfeffer und Salz. Die Butter (laut Lehrbuch 100
Winterliches Orangentrifle
die Adventszeit steht vor der Tür… und damit haben auch die vielen feinen Weihnachtsschlemmereien Hochsaison. Passend dazu habe ich euch ein leichtes Trifle-Rezept. Trifle ist ein Klassiker aus England, eine sogenannte «Kleinigkeit» oder «Bagatelle». In diesem Bereich sind auch die